Персиковое вино в домашних условиях

Добавлено: 13.04.2018, 07:13 / Просмотров: 93291
Закрыть ... [X]

По внешнему виду, цвету и рецептам приготовления, персиковое варенье напоминает абрикосовое. Однако тонкости, касающиеся непосредственно варенья из персиков, существуют.

Совет от Чудо-Повара. Персики для варки лучше всего выбирать желтого цвета, спелые, но не слишком мягкие, так как во время тепловой обработки переспевшие превратятся в джем или кашу.

Перед приготовлением варенья фрукты нужно очистить от кожицы (даже если сорт плодов гладкий, как у нектаринов) – если этого не сделать, то во время варки кожурки в любом случае отделятся от кусочков мякоти, станут невкусными и лишними.

Для того, чтобы персиковое варенье хранилось всю зиму и не засахарилось, как уже не раз говорилось ранее, нужно добавить в него лимонную кислоту или лимон.

Варенье из персиков, если сравнивать его с клубничным, например, не вызывает аллергии, поэтому его кушают и кормящие мамы. Я думаю, всем понятно, что персики и нектарины – родные «братья», и могут быть взаимозаменяемыми в подобных рецептах.

Варенье из персиков рецепт с фото

Ингредиенты для персикового варенья с лимоном сахар-песок – 1,3 кг; вода – 1 стакан; персики – 1 кг; лимонная кислота – 0,25 ч.л. или долька лимона; ванилин – на кончике чайной ложки. Рецепт варенья из персиков дольками Моем фрукты в проточной воде. Готовим две кастрюли: одну с кипятком, вторую с холодной водой, в которую добавлена чайная ложечка кислоты или свежий сок лимона. Затем опускаем каждый персик (нектарин) в кипяток примерно на 10 секунд, вынимаем и сразу перекладываем в холодную воду. Достаем фрукты, очищаем, складываем в миску. Для приготовления сиропа наливаем воду в таз или эмалированную кастрюлю, высыпаем сахар, перемешиваем. Ставим на плиту и доводим смесь до кипения. Снимаем сверху шумовкой образовавшуюся грязную пену. Персики разрезаем на дольки, вынимаем косточки. Опускаем кусочки фруктов в кипящий сироп. Сироп с персиками снова доводим до кипения и выключаем огонь. Убираем емкость с вареньем с плиты, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 6 часов для настаивания. После этого ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим примерно полчаса. Перед окончанием приготовления добавляем кислоту и ваниль, аккуратно перемешиваем. Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам и закручиваем металлическими крышками на зиму. Если храним заготовки зимой в холодильнике, то немного остужаем и затем укупориваем капроновыми крышечками.

Варенье, сваренное по этому рецепту, выходит красивого янтарного цвета с целыми дольками персиков.

Зимой Вам не составит особого труда приготовить из персикового варенья вкуснейший сладкий пирог, шарлотку, украсить торт или добавить в десерт из творога.

Приятного аппетита!

загрузка...

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...


Источник: http://chudo-povar.com/varene-iz-persikov-recept-persikovogo-varenya-s-foto.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Куры лечение в домашних условиях
В скайпе как сделать чтобы был в сети
Окосячка в доме для пластиковых окон своими руками
Чертежи для кровати своими руками
Как прочистить канализацию в доме своими руками
Изготовить фасады своими руками
Как женщине применять свою силу
Как сделать арабское сальто в воду


Персиковое вино в домашних условиях
Персиковое вино в домашних условиях


Cached
Зверобой полезные свойства и противопоказания Сила кожи



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top