Пельмени в пельменнице пошагово

Добавлено: 03.05.2018, 18:53 / Просмотров: 53533
Закрыть ... [X]

Заготовленные впрок домашние пельмени – отличный вариант для ужина или обеда. Вот только вручную лепить их очень долго.

Я не отношу себя к ярым противникам полуфабрикатов, но считаю, что готовить нужно дома и кушать тоже нужно дома. Любая хозяйка свою семью накормит не только вкусно, но и безопасно. Поэтому покупные пельмени я почти никогда не беру. Никто не поручится, что мясо для их изготовления было качественным. Согласитесь, именно начинка «делает» вкус этого замечательного кушанья. Так что запасаемся необходимыми ингредиентами и лепим вкусные домашние пельмени с помощью пельменницы, которая значительно упрощает ручную лепку пельменей. Причем, мясной фарш может быть любым, здесь я покажу принцип лепки.

Когда у меня пару лет назад случайным образом появилось этот прибор для лепки, я подумала: «Боже, зачем мне это нужно?». Сейчас я не понимаю, почему не приобрела его раньше – это так удобно! Если вы в раздумьях, покупать или нет, берите – не пожалеете. Сделав один раз пельмени в пельменнице, вы забудете про то, как готовить их вручную. И уж тем более не станете покупать магазинные полуфабрикаты.

Домашние пельмени на пельменнице

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: лепка, варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты: для теста:

pelmeni-v-pelmennitce-01

мука высшего сорта – 1 ст. соль – 2/3 ч.л. вода – 0,5 ст. для начинки: куриный фарш – 300 г репчатый лук – 1 шт. соль – 3-4 щепотки приправы – по вкусу. Способ приготовления: pelmeni-v-pelmennitce-02Тесто замешивать будем на кипятке. Ставим закипать чайник или кастрюлю с водой. Муку просеиваем в глубокую миску, сыпем соль. Когда вода закипела, сразу вливаем и быстро перемешиваем. pelmeni-v-pelmennitce-03Скорость при приготовлении заварного теста очень важна. Если вы замешкаетесь, то основа для пельменей будет состоять из мучных комочков. Сначала перемешивать лучше ложкой. После того, как масса чуть остыла, начинаем вымешивать руками. Если тесто получается липким, подсыпьте ещё муки. Но не делайте его тугим – будет плохо раскатываться. Правильное пельменное тесто должно быть мягким и податливым. Также можно приготовить пельменное тесто в хлебопечке, если на вашей кухне есть такое устройство для приготовления хлеба. pelmeni-v-pelmennitce-04Мелко режем лук и отправляем его в фарш. Солим, добавляем приправы. pelmeni-v-pelmennitce-05Чтобы пельмени получились сочными – вливаем в начинку из мяса с луком 2-3 ст.л. обычной воды. Хорошо вымешиваем. pelmeni-v-pelmennitce-06Присыпаем рабочий стол мукой, отрываем от теста кусок и раскатываем в тонкий блин, размером чуть больше, чем пельменница. Аккуратно перекладываем на форму. Присыпать её мукой нужно перед каждой закладкой новой порции. Иначе потом придётся экстренно придумывать, как вытащить пельмени, которые прилипают. pelmeni-v-pelmennitce-07Пальцам делаем небольшие углубления в сотах, чтобы видеть, куда класть начинку. В 1 пельмень помещается около 0,5 ч.л. фарша. pelmeni-v-pelmennitce-08Дальше проделываем то же самое с другим куском теста: тонко раскатываем и накрываем им начинку. Скалкой проходимся по поверхности пельменницы до тех пор, пока не получится, как на фото. pelmeni-v-pelmennitce-09Таким образом, мы отрезаем ненужное тесто и отделяем пельмени друг от друга. pelmeni-v-pelmennitce-10Переверните пельменницу и если пельмени не вываливаются, энергично встряхните. Можно слегка подтолкнуть пальцем.
Выкладываем полуфабрикаты на какой-нибудь поддон так, чтобы они не касались друг друга, и отправляем замораживаться. Естественно, не все. Мы должны наградить себя за труды и часть из них отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. И всю семью позвать к столу. Примерно через 4 часа ссыпаем оставшиеся замороженные пельмени в обычный пакет и оставляем в морозильнике на хранение. Не бойтесь экспериментировать с начинками. Приятного аппетита!
Домашние пельмени на пельменнице Хозяйке на заметку: Считается, что правильное тесто для пельменей обязательно должно быть белоснежным. Чтобы этого добиться, всегда берите муку высшего сорта. В продаже пельменницы могут быть алюминиевые или пластмассовые. Какую выбрать, решает каждая хозяйка сама. Но металлические более долговечные и в работе они чуть удобнее. Приготовление домашних пельменей в пельменнице

Автор: Ksysha0810


Источник: http://na-vilke.ru/domashnie-pelmeni-na-pelmennice.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Террариумы для сухопутных черепах своими руками
Как сделать подарок коллеге
Карта в домашних условиях
Как сделать чтобы бывший оставил в покое
Как высушить чагу в домашних условиях
Форма для жби своими руками
Меню в домашних условиях фото
Рисунок своими руками бабушке


Пельмени в пельменнице пошагово
Пельмени в пельменнице пошагово


Как делать пельмени с помощью пельменницы
Как делать пельмени с помощью пельменницы? Лучшие рецепты, способы



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top