Лаваши для шаурмы своими руками

Добавлено: 12.04.2018, 01:13 / Просмотров: 44474

Добавить в книгу рецептов Скачать в PDF Нашли ошибку в рецепте?

Рецепт мягкого, эластичного лаваша, который идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 360 г

Вода кипящая - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль морская - 0,5 ч.л.

241 кКал Готовое блюдо Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями
Процесс приготовления

Рецептов приготовления лаваша в домашних условиях существует множество. Но как приготовить лаваш мягкий, эластичный, и чтобы не вытекал соус, если захотите приготовить из него шаурму? Этот рецепт лаваша идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.


Итак, для приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях нам понадобятся продукты по списку - как видите, самые простые и всегда есть под рукой. Ингредиенты для выпечки я предпочитаю взвешивать на кухонных весах, тогда результат получается идеальный.

Ингредиенты для лаваша для шаурмы в домашних условиях


Вскипятить чайник. Муку просеять, добавить растительное масло любое и соль. Влить горячую воду. Замешивать тесто сначала вилкой или ложкой.

Соединить ингредиенты для теста


Когда мука перемешается с водой полностью, достаньте вилку и начните замешивать тесто рукой, оно будет еще очень теплым, но уже не горячим.

Начать замес теста


Тесто получится очень мягким и эластичным, не клеящимся к рукам.

Замесить тесто


Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Накрыть тесто пищевой пленкой


Через 30 минут снять пленку и можно работать с тестом.

Готовое тесто


Разделить тесто на 6-7 или 8 частей, зависит от диаметра сковороды. Повторюсь, тесто будет эластичным, очень приятным в работе, как пластилин.

Разделить тесто на части


Раскатывать тесто легко, можно даже не подсыпать муку при раскатке. Я раскатывала на кухонной рабочей поверхности. Толщина теста должна быть 1,5 мм.

Раскатать тесто


Разогреть сковороду. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду и выпекать лаваш по несколько минут с каждой стороны. Как только на поверхности теста появляются пузыри, лаваш можно переворачивать.

Пожарить лепешку


Готовый лаваш выложить на деревянную доску, сбрызнуть водой из пульверизатора. Накрыть чистым льняным полотенцем. То же самое сделать со всеми лепешками. Оставить под полотенцем до полного остывания.

Сбрызнуть лепешки водой


Готовый остывший лаваш хранить в полиэтиленовом пакете, чтобы не черствел.

Рецепт лаваша для шаурмы в домашних условиях


Приготовленный в домашних условиях лаваш для шаурмы удался. Приятного!

Фото лаваша для шаурмы в домашних условиях

Другие рецепты тонких лепешек без дрожжей Смотрите также

Китайские лепёшки Цун Юбин

Лепешки из ржаной муки без дрожжей

Пышные лепёшки на кефире

Сметанные лепёшки без дрожжей в духовке

Лепешки с зеленью по-кавказски

Пудла (индийские лепешки)

Плацинды с картошкой

Чапати


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10107


Поделись с друзьями

Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Похожие новости


Подарки созданные своими руками
Спортивный уголки в детском саду своими руками
Чем осветлить чёрные волосы в домашних условиях
Как проверить проходимость труб в домашних условиях
Воздушное отопление от печи своими руками
Этапные эпикризы в историях болезни
Как сделать лук и стрелы для ребенка своими руками
Торт из коржей своими руками в домашних условиях


Лаваши для шаурмы своими руками
Лаваши для шаурмы своими руками


Лаваш для шаурмы в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Армянский лаваш для шаурмы - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top