Как сделать закуски в тарталетках

Добавлено: 13.04.2018, 03:12 / Просмотров: 33491
Закрыть ... [X]

Каждая хозяйка сама придумывает, что положить в тарталетки для фуршета или небольшой вечеринки. В ход идут различные салатики, привычная красная икра или печень трески. Разнообразить вкусные корзиночки можно добавлением фруктов, сливочного сыра с помидорами или креветок. Однако никогда не поздно освоить новый рецепт удобной закуски!

Как приготовить тарталетки

Важной для любого кулинара станет информация о том, как сделать тарталетки. Их можно испечь самостоятельно. Разнообразие поражает – подавать закуски можно в вафельных, песочных, слоеных корзинках. Тесто для них готовится на основе дрожжей или без него, с добавлением творога или кефира. Остается только придумать, какие закуски в тарталетках подать на стол. Однако для экономии времени лучше купить уже готовые корзиночки, которые легко найти в супермаркете.

Чем начинить­

Существует много вкусных идей, чем наполнить тарталетки для закуски. Самым простым будет положить туда красную икру и подать на новогодний стол. Более сложная идея – начинить корзинки салатом, чтобы подавать его порционно. Пикантными закусками станут тарталетки с красной рыбой, креветками или другими морепродуктами. Для детского праздника или десерта хорошо сделать фруктовые или сладкие начинки – с шоколадом, ягодами, сгущенкой.

Икра

Самым привычным вариантом для многих россиян является простейший рецепт того, как приготовить тарталетки с красной икрой. Для этой универсальной закуски сгодится икра горбуши, кеты или лосося. Приготовить лакомство просто – взять зерна икры, уложить их на кусочек сливочного масла и поместить в корзиночку. Украсить можно веточкой петрушки или стружкой сыра. По желанию можно заменить масло тонким слоем сливочного сыра, добавить немного нарезанного авокадо. Перед тем, как делать закуску, уточните, нет ли у гостей аллергии на рыбные продукты.

Салат­

Лучше всего подать на стол салат для тарталеток, который будет смотреться празднично и аппетитно. Подойдут следующие рецепты начинки:

Оливье – картошка, морковь, копченое мясо, яичные желтки, зеленый горошек с авокадо; салат из селедки, свеклы, моркови, лука и яичных белков, заправленных майонезом или сметаной; салат из печени трески с яичным желтком и зеленью; смесь кукурузы, зеленого горошка, яиц с крабовыми палочками, заправленная майонезом.

Вегетарианские начинки тоже подойдут:

фруктовый салат из яблок, банана, винограда и орешков; миндаль, соевый творог, курага; кукуруза, зеленый горошек, сельдерей; помидор, огурец, болгарский перец, зелень.

Если вы ждете голодных гостей, выручат советы, как делать горячие тарталетки:

с ветчиной, сыром, яичной заливкой; с копченостями, помидорами, грибами; с картофелем, паштетом, зеленым горошком; с кальмарами, плавленым сырком, орехами. Красная рыба

Еще одним вкусным вариантом станет рецепт, объясняющий, как приготовить тарталетки с рыбой. Для этих целей идеально подойдут слабосоленые семга, форель или лосось. Их можно уложить поверх сливочного сыра, мягкого творога, украсить веточкой петрушки или свежего укропа. Отличный вариант для подачи на праздничный стол – гости оценят задумку и удобство. Можно добавить кубики авокадо, свежего огурца, яичный салат.

Тарталетки с форелью

Тарталетки с начинкой - рецепты с фото

Любой кулинар сможет найти рецепты­на свой вкус, чтобы порадовать гостей в праздник. Красивыми получаются закуски в тарталетках, пошаговый рецепт которых предполагает нарядное оформление (например, маслинами или зеленью). Лучше использовать рецепт с фото, чтобы понимать, как правильно выполнять нарезку, начинять корзиночки и украшать их.

С печенью трески Время: полчаса. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 385 ккал. Предназначение: на ужин. Кухня: авторская. Сложность приготовления: средняя.

Празднично и вкусно смотрится салат из печени трески в тарталетках. Эта сытная закуска отличается насыщенным вкусом рыбы, который оттеняют вареные яйца, зелень и зеленый лук. Оптимальным вариантом закусок в корзиночках из теста является подача их в охлажденном виде, чтобы гости смогли прочувствовать тонкую гармонию вкуса и аромата всех составных продуктов.

Ингредиенты:

готовые тарталетки – 4 шт.; печень трески – 250 г; яйца – 4 шт.; зеленый лук, петрушка, укроп – пучок; майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

Яйца отварить, лук измельчить. Печень размять вилкой, прибавить яичную крошку, лук, майонез. Заполнить корзинки, украсить измельченными петрушкой и луком.

Начинка в виде салата

С креветками Время: полчаса. Количество порций: 12 персон. Калорийность блюда: 282 ккал. Предназначение: на ужин. Кухня: авторская. Сложность приготовления: средняя.

Более диетическими получаются тарталетки с креветками, но их белковый состав приносит большую пользу. Для закусок в тарталетках лучше взять уже готовые корзинки, чтобы не тратить время на замешивание теста, выпекание в формочках и остывание. Для усиления вкуса морепродуктов рекомендовано потушить их в хорошем белом вине и приправить специями с зеленью. Если вы любите морепродукты и можете позволить себе деликатесное блюдо, добавьте мидии или осьминогов, каракатицу.

Ингредиенты:

готовые тарталетки – 12 шт.; креветки – полкило; сыр – 200 г; вино белое – 50 мл; лимонный сок – 20 мл; чеснок – 2 дольки; салат-латук – 1 шт.; помидоры – 1 шт.

Способ приготовления:

Сыр измельчить, расплавить на сковороде, смешать с измельченным чесноком, лимонным соком. Опустить в соус креветок, через 5 минут тушения добавить вино. Прокипятить Наполнить корзиночки, украсить салатом, дольками помидоров.

Морепродукты в тарталетках

С семгой­ Время: полчаса. Количество порций: 12 персон. Калорийность блюда: 361 ккал. Предназначение: на ужин. Кухня: авторская. Сложность приготовления: средняя.

Мало кого нужно специально учить, как делать тарталетки с семгой, ведь рыба уже готовая и соленая. Останется только измельчить ее по вкусу и смешать с остальными продуктами. Идеальным компонентом для сочетания красного мяса рыбы станет сливочный сыр. Пикантности и остроты закуске придаст чеснок и свежая зелень укропа, которую можно смешать с петрушкой.

Ингредиенты:

готовые тарталетки – 12 шт.; сливочный сыр – 200 г; семга – 150 г; чеснок – долька; укроп – пучок.

Способ приготовления:

Чеснок с укропом мелко порубить, смешать с половиной перемолотой рыбы. Добавить сыр, посолить, поперчить, наполнить корзиночки. Украсить поверхность ломтиками рыбы, нарезанными полосками и свернутыми розочками, посыпать измельченным укропом.

Тарталетки с творожным кремом и семгой

С творожным сыром Время: 2 ч. Количество порций: 10 персон. Калорийность блюда: 312 ккал. Предназначение: на ужин. Кухня: авторская. Сложность приготовления: сложная.

Особенно вкусными получаются тарталетки с творогом, в который добавлены аппетитные пикантные составляющие вроде помидоров черри и твердого сыра. Их можно приправить чесноком, зеленью или другими специями. Для таких закусок в тарталетках корзинки лучше испечь самостоятельно, чтобы подчеркнуть тающую текстуру начинки тонким хрустящим тестом. Рекомендуется добавить в тесто тертый твердый сыр.

Ингредиенты:

сахар – 30 г; мука – 250 г; яйца – 1 шт.; соль – 5 г; сливочное масло – 125 г; помидоры черри – 10 шт.; твердый сыр – 120 г; сливочный мягкий сыр – 50 г.

Способ приготовления:

Муку просеять, добавить соль, сахар, яйцо, масло. Сформировать шар, обернуть пленкой, охладить час в холодильнике. Раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить по формочкам, запечь в духовке при 180 градусах 20 минут. Противень застелить пергаментом, выложить помидоры, прогреть 10 минут в духовке. Твердый сыр потереть, смешать с мягким, наполнить массой корзинки. Украсить помидорами, подать на салатных листьях.

Готовая закуска

С сыром Время: полчаса. Количество порций: 20 персон. Калорийность блюда: 361 ккал. Предназначение: на закуску. Кухня: авторская. Сложность приготовления: легкая.

Очень простой и быстрой получается в изготовлении сырная­закуска. Можно взять обычный твердый сыр или заменить его плавленым. Измельченная масса смешивается с чесноком и вареными яйцами, приправляется специями. Остается подать закуски в тарталетках гостям на салатных листьях, украсить веточками укропа или петрушки, маслинами.

Ингредиенты:

майонез – 150 мл; готовые тарталетки – 20 шт.; плавленый сырок – 3 шт.; яйца – 3 шт.; чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

Яйца отварить, крупно натереть, смешать с тертыми плавлеными сырками. Приправить измельченными дольками чеснока, майонезом. Наполнить корзиночки.

Сырная начинка

С курицей Время: полчаса. Количество порций: 10 персон. Калорийность блюда: 331 ккал. Предназначение: на ужин. Кухня: авторская. Сложность приготовления: сложная.

Вкусной и сытной является начинка для тарталеток с курицей, приготовленная в домашних условиях самостоятельно. Кулинары с опытом могут испечь корзинки сами, ведь для подчеркивания вкуса закусок в корзиночках лучше всего подойдут те, которые сделаны из песочного теста. Во время запекания коржик успеет пропитаться соусом. Чтобы начинка из курицы не была слишком сухой, ее приправляют сыром и помидорами (следуйте пошаговому рецепту).

Ингредиенты:

мука – 1,5 стакана; сливочное масло – 200 г; сыр – 100 г; яйца – 7 шт.; куриное филе – 250 г; помидоры – 6 шт.; укроп – 20 г.

Способ приготовления:

Сыр натереть, добавить просеянную муку, посолить. Всыпать мягкое масло кубиками, образовать лунку, вылить 3 желтка. Замешать тесто, раскатать, сформировать кружочки. Выложить на формочки, наполнить смесью вареного мяса кубиками, помидорных долек и укропа. Залить желтками оставшихся яиц, выпекать при 170 градусах полчаса.

Оформление закуски для праздничного стола

С тунцом консервированным Время: полчаса. Количество порций: 12 персон. Калорийность блюда: 329 ккал. Предназначение: на ужин. Кухня: авторская. Сложность приготовления: средняя.

Вкусным вариантом праздничного лакомства является салат с тунцом в тарталетках. Полезная консервированная рыба отлично сочетается с вареными яйцами, свежими или солеными огурцами. Приготовить ее очень быстро – сделать начинку из мелко порубленных компонентов и начинить готовые корзиночки. Украсить их можно свежей зеленью, специями, помидорами.

Ингредиенты:

тунец в собственном соку – 170 г; яйца – 2 шт.; огурцы свежие – 2 шт.; готовые тарталетки – 12 шт.; зеленый лук – 50 г; майонез – 40 мл; укроп – пучок.

Способ приготовления:

Яйца отварить, порезать кубиками. Лук нашинковать, огурцы нарезать полосками. Укроп измельчить, тунца размять вилкой. Смешать продукты, посолить, заправить майонезом, начинить корзинки.

Салат с тунцом в тарталетках

Начинка с грибами Время: 2,5 ч. Количество порций: 14 персон. Калорийность блюда: 238 ккал. Предназначение: на ужин. Кухня: авторская. Сложность приготовления: сложная.

Практически диетической получается закуска с грибами в тарталетках, для которой идеально подойдут свежие шампиньоны или белые грибочки. При отсутствии таковых можно взять маринованные грибы, но их не надо будет солить. Опытные кулинары могут испечь формочки для наполнения самостоятельно, а остальным останется только купить готовые корзинки для закусок.

Ингредиенты:

мука – 3 стакана; сливочное масло – 200 г; яйца – 4 шт.; сметана – полстакана; шампиньоны – полкило; лук – 1 шт.; молоко – 70 мл; зелень – 10 г; сыр – 100 г.

Способ приготовления:

Масло порубить, соединить с просеянной мукой. Добавить к массе сметану, 1 желток, охладить 2 часа в холодильнике. Грибы измельчить, обжарить на сливочном масле с нашинкованным луком, через 15 минут посолить, поперчить. Тесто раскатать, сформировать корзинки, проколоть, выпекать 15 минут при 180 градусах. Уложить на дно грибной слой, залить смесью из 3 яиц с молоком, измельченной зеленью и тертым сыром. Выпекать еще 15 минут.

Тарталетки с грибной начинкой

С курицей и сыром Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 30 персон. Калорийность блюда: 308 ккал. Предназначение: на ужин. Кухня: авторская. Сложность приготовления: сложная.

Еще одним вкусным вариантом, чем наполнить тарталетки, является начинка курица с сыром. Это сытная закуска, которая придется по вкусу многим гостям, ведь все оценят ее аромат и насыщенность. Пикантности куриному мясу добавляют специи – орегано, чеснок и сухой укроп. Запеченные в духовке корзинки станут украшением праздничного стола, вызовут аппетит и желание их попробовать.

Ингредиенты:

творог – 150 г; сливочное масло -150 г; мука – стакан; соль – 10 г; куриное филе – 250 г; сушеные грибы – 80 г; лук – 1 шт.; чеснок – 2 дольки; орегано – 5 г; майонез – 20 мл; сыр – 200 г; зелень – пучок; растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

Муку просеять, соединить со сливочным маслом, посолить. Добавить прокрученный через мясорубку творог, замесить тесто. Обернуть пленкой, убрать в холодильник на полчаса. Запечь филе со специями в течение 40 минут при 200 градусах. Предварительно залитые соленой водой на ночь грибы варить 2 часа. Грибы порезать кусочками, смешать с нашинкованным луком, обжарить со специями, потушить с грибным отваром до испарения влаги. Выдавить в смесь чеснок, посолить, поперчить, приправить майонезом . Из теста сформировать корзинки, наколоть дно вилкой, отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут. Наполнить начинкой: мясо, грибы, тертый сыр. Запекать в духовке до получения острой сырной корочки – примерно 10 минут.

Запеченная закуска

С ветчиной Время приготовления: полчаса. Количество порций: 20 персон. Калорийность блюда: 327 ккал. Предназначение: на ужин. Кухня: авторская. Сложность приготовления: легкая.

Особенно вкусными и простыми получаются тарталетки с ветчиной и сыром в духовке. Для них можно взять уже готовые корзинки, нафаршировать смесью копченой ветчины с твердым сыром, залить яйцом и приправить чесноком. Для любителей грибного аромата и вкуса допускается добавить шампиньоны или лисички, а если вы избегаете колбасных изделий, смело заменяйте ветчину копченой курицей или грудинкой.

Ингредиенты:

готовые тарталетки – 20 шт.; ветчина – 200 г; сыр – 200 г; лук – 50 г; шампиньоны свежие – 5 шт.; яйца – 1 шт.; чеснок – 1 долька; майонез – 40 мл; зелень – пучок; масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

Луковицу измельчить, грибы нашинковать, обжарить на масле. После остывания смешать с натертыми сыром, вареным яйцом, кубиками ветчины. Поперчить, заправить майонезом. Фаршировать корзинки, присыпать зеленью.

Печеные тарталетки с начинкой из сыра и ветчины

Для детей на день рождения Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 372 ккал. Предназначение: на десерт. Кухня: авторская. Сложность приготовления: средняя.

Тарталетки для детей должны отличаться насыщенным вкусом, желательно сладким, и не содержать в себе вредных компонентов. Ребенок оценит в фрукты – клубника, бананы, виноград, украшенные пышной шапочкой взбитых сливок. Можно наполнить волованы из слоеного теста апельсинами, мандаринами или киви, приправить йогуртом или сметаной, посыпать сахарной пудрой. Фруктовые закуски в корзиночках нужно есть сразу же, иначе обилие сока размочит коржик и испортит его.

Ингредиенты:

слоеное тесто – 1 лист; мука – стакан; яйца – 1 шт.; фрукты – 300 г.

Способ приготовления:

Вырезать из теста кружочки, выложить на лист пергамента, обмазать взбитым яйцом. Сделать стенки из остатков теста, чтобы получились бочонки. Испечь при 220 градусах 13 минут. Наполнить кусочками фруктов, подать к столу. Видео
Источник: http://sovets.net/8712-zakuski-v-tartaletkah.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Причёски для короткие волосы в домашних условиях
Букли прическа пошагово
Гамак делаем своими руками
Как сделать свой домашний детский сад
Как и чем сделать полы ламинат
Аджика из помидор очень вкусная на зиму пошагово
Как сделать цветок на ногтях
Как сделать пеногенератора


Как сделать закуски в тарталетках
Как сделать закуски в тарталетках


Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой
Самые вкусные тарталетки с начинкой: рецепты с фото по приготовлению



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top