Как сделать протёртую чёрную смородину с сахаром

Добавлено: 13.04.2018, 21:23 / Просмотров: 73362

5

Можно ли протереть малину с сахаром, как черную смородину, чтоб не кипятить, не закатывать, в морозилку не класть?

Как протереть малину с сахаром, чтоб не кипятить и не закатывать, в морозилку не убирать?

Может сахара надо больше?

1

Я всегда перетираю малину с сахаром, но надо брать мелкий сахар, либо сахарную пудру. Так он быстро раствориться, и не будет хрустеть на зубах.

Беру я сахара на 1 кг малины 2 кг сахара, либо пудры сахарной. Перемешиваю и руками перетираю, несколько раз в день,до полного растворения сахара. Руки естественно должны быть чистыми.!

Банки должны быть простерилизованые и сухие. Крышки пластмассовые тоже.

Наливаем в банки, закрываем, и ставим в холодильник, в морозильник НЕ СТАВЬТЕ!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

10

Конечно, можно - я так делаю каждый год и очень довольна. ведь полностью сохраняются все витамины и микроэлементы, которыми так богата малина, и аромат, и цвет.

Малиновое варенье тоже хорошая штука, но во время варки часть витаминов и полезных веществ улетучиваются. А ведь хочется от этой чудесной ягоды взять все, что она нам дарит. Поэтому я предпочитаю ее протирать с сахаром. И делаю я это в такой пропорции: на 1 кг малины 2 кг сахара. После протирания даю смеси постоять часок, чтобы растворился сахар и после этого раскладываю ее в простерилизованные банки с простерилизованными завинчивающимися крышками.

Вчера, как раз этим и занималась. Протертая с сахаром малина замечательно хранится в прохладном месте, даже при комнатной температуре банки стояли хорошо. Зимой они стоят у меня на полочках в лоджии.

комментировать

3

А я делаю так: кладу малину в чашку, засыпаю сахаром в пропорции 1:1,2 и на ночь ставлю в холодильник. За это время ягода даст сок и часть сахара растворится. После этого малину нужно растолочь обычной деревянной толкушкой и перемешивать до полного растворения сахара. После чего разлить в простерилизованные банки.

Мыть малину не надо, только перебрать, убрать веточки, листики, очистить ягоду от червячков и жучков.

Это самый простой способ, не надо использовать ни сито, ни блендер, не надо нагревать ягоду. Протёртая с сахаром малина может хранится в холодильнике всю зиму, сахар является хорошим консервантом.

2

Если приготовить малину на зиму, протертую с сахаром, то она отлично сохраняет свои свойства и полезные качества. Малина полезна сама по себе, в таком виде с сахаром получается, почти как свежая. Есть разные рецепты, как перетереть с сахаром малину, вроде смородины.

Можно взять за основу такой рецепт: одинаково малины и сахара - по два килограмма.

Подготовим ягоды малины: промоем в воде, даем стечь, просушим, после этого разминаем в пюре. Малину следует тщательно размять, а после этого пропустить через сложенную несколько раз марлю. Тогда в массу из малины добавляем сахар, перемешиваем, чтобы сахар растворился в малине. Теперь можно оставить настояться при обычной температуре в комнате. Варенье можно считать готовым через десять часов, далее переложить в подготовленные стерилизованные сухие баночки, чтобы варенье стояло до зимы.

Приятного аппетита!

варенье малина

2

Для лучшей сохранности сахара лучше взять в 2 раза больше по весу, чем малины. На 1 кг малины 2 кг сахара. Сахар можно предварительно размолоть в кофемолке, чтобы быстрее растворился. Измельчить ягоду блендером или помять деревянной толкушкой. Добавить сахар. Малину с сахаром периодически помешивать до растворения сахара. Залить в сухие банки, которые были заранее стерилизованы, закрыть крышками из пластмассы. Хранить в холодильнике.

Можно сделать малину без косточек с сахаром. Размолотую блендером или помятую толкушкой малину протереть через мелкое сито, чтобы косточки в заготовку не попали. Потом сахар добавить 2 части по весу. Также размешивать, ждать, когда растворится. Налить в банки, закрыть.

2

Это очень просто.

Ягоду-малину накладываю в чистую банку (обычно, 0,5 или 0,75л) столько, сколько войдет, не придавливая сильно. Очень чистой вилкой ( я обжигаю на огне для верности) перемешиваю, как взбивая, одновременно добавляя сахар до полной банки. Сахара уйдет столько, сколько нужно, чтобы были правильные пропорции для сохранения свежести. Мешаю примерно 3 минуты, потом оставляю минут на 30, чтобы сахар разошелся. Еще раз мешаю немного, добавляю 3-5 целых ягод, закрываю завинчивающейся крышкой и ставлю в холодильник.

Хранится отлично.

Зимой прекрасная добавка в кефир, чтобы получить натуральный йогурт, в чай от простуды и для вкуса, в мороженое.

2

Я так и делаю уже лет шесть наверное, как купили большой холодильник.

Беру ягоду чистую конечно и даже не перекручиваю, а просто перемешиваю ее с сахаром даже не блендером, она и так разойдется, даст сок, можно просто засыпать на час-два и перемешать, потом уже перекладывать в банки. Но хранить лучше все таки в холодильники, как варенье ее просто на полку не поставишь, забродит. Сахар кладу один к одному примерно.

2

Я готовлю малину, протертую с сахаром следующим образом.

На 1кг. малины беру 400-600гр. сахара.

Подготовленные ягоды протираю через сито, добавляю сахар и хорошо перемешиваю. Затем подогреваю до 70-90 градусов и раскладываю в горячие стеклянные банки. Накрываю крышками и стерилизую в кипящей воде 15-25 минут.

1

Для того, чтобы приготовить малину с сахаром без варки, надо на килограмм ягоды взять 1,7 килограмма сахара. Малину перебрать, удалить листики и веточки, растолочь ее деревянной толкушкой, добавляя сахар. Подержать в тепле пару часов, помешивая периодически до полного растворения сахара, затем переложить в промытые и сухие банки. Я сверху еще насыпаю сахар песок слоем в пару сантиметров. Такую заготовку надо хранить в холодном погребе или в холодильнике.

1

Берем спелую малину 1 кг , естественно, чищеную, без плодоножек.

Кладем в глубокую миску (я - из плотного пластика).

Погружаем туда блендер и измельчаем немного.

Затем протираем через сито ( не мучное, а сетчатое).

Добавляем 1,2 кг сахара и начинаем перемешивать взбивалкой ручной кругообразно.

Отставим на час и снова помешаем, сахар растворится - готово.

Раскладываем по банкам, получится почти желе, очень целебное и вкусное.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Смотрите также:

Как заготовить малину с сахаром на зиму?

Что можно приготовить из малины, перетертой с сахаром?

Можно ягоды китайского лимонника вместе с косточками протереть с сахаром?

Подскажите рецепт черники протертой с сахаром?

Сколько часов, дней может стоять в тепле смородина, протертая с сахаром?

Можно ли протирать черную смородину с сахаром, если она подкисла на кусте?

Как протереть, приготовить черную смородину с сахаром?

Налоги с дивидендов куда поступают, идет ли часть на пенсию плательщику?

Где покататься на лыжах и коньках в Ульяновске зимой - 2018?

Будет ли храниться крыжовник перетертый с сахаром, как долго?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1067252-mozhno-li-proteret-malinu-s-saharom-kak-chernuju-smorodinu-kak-eto-sdelat.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Похожие новости


Как сделать бесшумной дверь
Как сделать одежду куклам
Как сделать квадроцикл чертеж
Как мне сделать романтический вечер
Греческая вечеринка костюмы своими руками
Самодельная сеялка для мотоблоков
Как сделать рис с котлетами
Как ухаживать за цветам в домашних условиях


Как сделать протёртую чёрную смородину с сахаром
Как сделать протёртую чёрную смородину с сахаром


Черная смородина протертая с сахаром, проверенный рецепт с
Как сделать чёрную смородину протёртую с сахаром? Сколько



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top