Как самим сделать визу в германию

Добавлено: 08.04.2018, 19:26 / Просмотров: 83554
Закрыть ... [X]

Виза в Германию белорусам в 2016 году по-прежнему нужна. На данный момент Шенгенская зона остается в своем старом составе, а это означает, что по немецкой визе, помимо Германии, можно посетить и остальные страны Шенгенского соглашения. Одним словом, для того, чтобы Белорусам попасть, ну, скажем, на Октоберфэст, необходимо получить Шенгенскую визу краткосрочного пребывания. Самый простой и удобный способ получения заветного разрешения на въезд – обратиться в визовое агентство. Но если Вы относитесь к числу самостоятельных путешественников, тогда не спешите заранее переживать о предстоящих трудностях. Получить визу в Германию не так уж и сложно, особенно если сравнивать этот процесс с аналогичным для получения разрешения на въезд на американский континент.

Прежде всего, стоит отметить, что документы в немецкое дипломатическое представительство подавать необходимо лично. Это связано с введением обязательной процедуры дактилоскопии, которая действует в Беларуси с июня 2015 года. Если в период с 23.06.2015 Вы еще ни разу не проходили данную процедуру, тогда личное присутствие в посольстве является обязательным условием получения визы!

Помимо отпечатков пальцев для получения визы в Германию заявителю необходимо подготовить определенный перечень документов. Обратите внимание, что перечень документов меняется в зависимости от цели визита в страну, поэтому прежде чем начинать собирать справки и бумажки, четко определитесь с целью визита.

Туристическая поездка Внимание!

Ввиду своей загруженности и для сокращения времени рассмотрения ходатайств посольство Германии в Минске принимает от заявителей только документы, укомплектованные в определенном порядке! Все прилагаемые  документы и справки должны быть без обложек, скрепок и прочего.

Анкета. Заполнить анкету можно онлайн (https://videx.diplo.de) или офлайн, скачав специальный бланк. В обоих случаях после заполнения анкету необходимо распечатать и поставить собственную подпись в 3(!) местах. В анкете несовершеннолетних заявителей подпись ставит хотя бы один законный представитель (родитель или опекун). Образец заполнение анкеты.

Актуальные биометрические фотографии (2 шт.). Под актуальными понимаются фото, которые были сделаны не более чем за полгода до момента подачи ходатайства. Одну фотографию обязательно нужно вклеить в анкету, а вторую приложить отдельно, она необходима для того, чтобы сделать скан на визу.

Полис медицинского страхования. Минимальная сумма страхового полиса должна составлять €30 тысяч и покрывать все время поездки. Обратите внимание, если ходатайствуете о получении многократной визы, тогда страховой полис достаточно оформить только на время первой поездки. Однако при всех последующих путешествиях не забывайте оформлять страховой полис заново!

Паспорт и копия страниц 31-33. Паспорт – это документ, который выдается на определенный срок, по истечении которого его необходимо заменить. Убедитесь, что со сроками у Вас все в порядке и заодно проверьте соответствие паспорта требованиям Шенгена: дата окончания срока действия паспорта должна, по меньшей мере, на три месяца превышать дату окончания срока действия запрашиваемой визы, а в разделе «ВИЗЫ» у Вас должно быть не меньше 2-х чистых страниц.

Документы, подтверждающие цель поездки. В случае туристической поездки в посольство Германии в Минске заявителю необходимо предоставить подтверждение бронирования номера в гостинице или любом другом месте, где Вы собираетесь проживать во время поездки, и билеты на проезд (бронь) в обе стороны. В случае путешествия на автомобиле, вместо билетов на общественный транспорт необходимо предоставить документы на автомобиль.

ВАЖНО: Отмена бронирования может привести к аннулированию туристической визы! Если Вы изменяете бронь гостиницы, Вам будет необходимо в обязательном порядке это обосновать и документально доказать.

Документы, подтверждающие финансирование поездки. Вам необходимо предоставить в посольство документы, которые подтвердят наличие достаточного количества финансовых средств на время поездки. Для этой цели подойдет справка с места работы за последние три месяца с указанием размера доходов И выписка со счета в банке. В общей сложности Ваши финансы должны покрывать:

Стоимость проживания (если предоставляете только бронь);
25€ на питание в день;
Стоимость билетов в обе стороны (если предоставляете бронь).

Скачать список документов

Частный визит Внимание!

Ввиду своей загруженности и для сокращения времени рассмотрения ходатайств посольство Германии в Минске принимает от заявителей только документы, укомплектованные в определенном порядке! Все прилагаемые  документы и справки должны быть без обложек, скрепок и прочего.

Анкета. Заполнить анкету можно онлайн (https://videx.diplo.de) или офлайн, скачав специальный бланк. В обоих случаях после заполнения анкету необходимо распечатать и поставить собственную подпись в 3(!) местах. В анкете несовершеннолетних заявителей подпись ставит хотя бы один законный представитель (родитель или опекун). Образец заполнение анкеты.

Актуальные биометрические фотографии (2 шт.). Под актуальными понимаются фото, которые были сделаны не более чем за полгода до момента подачи ходатайства. Одну фотографию обязательно нужно вклеить в анкету, а вторую приложить отдельно, она необходима для того, чтобы сделать скан на визу.

Полис медицинского страхования. Минимальная сумма страхового полиса должна составлять €30 тысяч и покрывать все время поездки. Обратите внимание, если ходатайствуете о получении многократной визы, тогда страховой полис достаточно оформить только на время первой поездки. Однако при всех последующих путешествиях не забывайте оформлять страховой полис заново!

Паспорт и копия страниц 31-33. Паспорт – это документ, который выдается на определенный срок, по истечении которого его необходимо заменить. Убедитесь, что со сроками у Вас все в порядке и заодно проверьте соответствие паспорта требованиям Шенгена: дата окончания срока действия паспорта должна, по меньшей мере, на три месяца превышать дату окончания срока действия запрашиваемой визы, а в разделе «ВИЗЫ» у Вас должно быть не меньше 2-х чистых страниц.

Документы, подтверждающие цель поездки. В случае частного визита в посольство Германии необходимо предоставить приглашение немецкой стороны. Приглашение бывает двух видов: официальное и неофициальное. В случае визита к родственникам или друзьям вполне пойдет неофициальное, написанное собственноручно приглашающим лицом приглашение с подписью и указанием цели и дат визита. В дополнении к такому приглашению необходимо приложить копию удостоверения личности приглашающего лица или его вид на жительство.

Документы, подтверждающие финансирование поездки. Как правило, неофициальное приглашение подразумевает, что все свои расходы заявитель оплачивает сам. В таком случае в посольство Германии в Минске необходимо предоставить справку с места работы И выписку со счета в банке (исходя из расчета 25€ на питание в день).

Читай подробнее: Как оформить визу в Германию по приглашению.

Скачать список документов

Деловая поездка Внимание!

Ввиду своей загруженности и для сокращения времени рассмотрения ходатайств посольство Германии в Минске принимает от заявителей только документы, укомплектованные в определенном порядке! Все прилагаемые  документы и справки должны быть без обложек, скрепок и прочего.

Анкета. Заполнить анкету можно онлайн (https://videx.diplo.de) или офлайн, скачав специальный бланк. В обоих случаях после заполнения анкету необходимо распечатать и поставить собственную подпись в 3(!) местах. В анкете несовершеннолетних заявителей подпись ставит хотя бы один законный представитель (родитель или опекун). Образец заполнение анкеты.

Актуальные биометрические фотографии (2 шт.). Под актуальными понимаются фото, которые были сделаны не более чем за полгода до момента подачи ходатайства. Одну фотографию обязательно нужно вклеить в анкету, а вторую приложить отдельно, она необходима для того, чтобы сделать скан на визу.

Полис медицинского страхования. Минимальная сумма страхового полиса должна составлять €30 тысяч и покрывать все время поездки. Обратите внимание, если ходатайствуете о получении многократной визы, тогда страховой полис достаточно оформить только на время первой поездки. Однако при всех последующих путешествиях не забывайте оформлять страховой полис заново!

Паспорт и копия страниц 31-33. Паспорт – это документ, который выдается на определенный срок, по истечении которого его необходимо заменить. Убедитесь, что со сроками у Вас все в порядке и заодно проверьте соответствие паспорта требованиям Шенгена: дата окончания срока действия паспорта должна, по меньшей мере, на три месяца превышать дату окончания срока действия запрашиваемой визы, а в разделе «ВИЗЫ» у Вас должно быть не меньше 2-х чистых страниц.

Документы, подтверждающие цель поездки. В случае делового визита документы должны предоставить как приглашающая сторона, так и заявитель.

От приглашающей стороны:

Приглашение на фирменном бланке компании в котором указаны даты оформления самого приглашения, фамилии гостей и название их фирмы, продолжительность и цель поездки.
Копия удостоверения личности лица, подписавшего приглашение, если подпись не заверена.
Копия выписки из торгового реестра/реестра отраслевого союза/ Gewerbeanmeldung не старше года.

Со стороны гостя:

Письмо белорусского работодателя
Регистрация/лицензия белорусской компании или ИП

Документы, подтверждающие финансирование поездки. В случае с бизнес поездкой финансирование может осуществляться как приглашающей стороной (письменное заявление приглашающей стороны о несении всех расходов гостя на время пребывания того в Шенгене), так белорусским работодателем (гарантийное письмо белорусской компании о несении всех расходов своего сотрудника и выписка с банковского счета компании о подтверждении ее платежеспособности) или самим заявителем (выписка с банковского счета и справка с работы с указанием ЗП). 

Скачать список документов

Поездка с целью лечения Внимание!

Ввиду своей загруженности и для сокращения времени рассмотрения ходатайств посольство Германии в Минске принимает от заявителей только документы, укомплектованные в определенном порядке! Все прилагаемые  документы и справки должны быть без обложек, скрепок и прочего.

Анкета. Заполнить анкету можно онлайн (https://videx.diplo.de) или офлайн, скачав специальный бланк. В обоих случаях после заполнения анкету необходимо распечатать и поставить собственную подпись в 3(!) местах. В анкете несовершеннолетних заявителей подпись ставит хотя бы один законный представитель (родитель или опекун). Образец заполнение анкеты.

Актуальные биометрические фотографии (2 шт.). Под актуальными понимаются фото, которые были сделаны не более чем за полгода до момента подачи ходатайства. Одну фотографию обязательно нужно вклеить в анкету, а вторую приложить отдельно, она необходима для того, чтобы сделать скан на визу.

Полис медицинского страхования. Минимальная сумма страхового полиса должна составлять €30 тысяч и покрывать все время поездки. Обратите внимание, если ходатайствуете о получении многократной визы, тогда страховой полис достаточно оформить только на время первой поездки. Однако при всех последующих путешествиях не забывайте оформлять страховой полис заново!

Паспорт и копия страниц 31-33. Паспорт – это документ, который выдается на определенный срок, по истечении которого его необходимо заменить. Убедитесь, что со сроками у Вас все в порядке и заодно проверьте соответствие паспорта требованиям Шенгена: дата окончания срока действия паспорта должна, по меньшей мере, на три месяца превышать дату окончания срока действия запрашиваемой визы, а в разделе «ВИЗЫ» у Вас должно быть не меньше 2-х чистых страниц.

Документы, подтверждающие цель поездки. В случае поездки с целью лечения в посольство Германии заявитель обязан предоставить подтверждающее письмо из клиники, написанное не ранее чем за три месяца до подачи прошения. В случае если заявитель на время прохождения лечения будет проживать не в клинике, тогда необходимо предоставить бронь номера в отеле на время пребывания.

Документы, подтверждающие финансирование поездки. Если заявитель сам оплачивает свои расходы, тогда нужно предоставить справку с места работы за предыдущие три месяца с указанием ЗП И выписку со счета в банке.

Скачать список документов


Источник: http://ovizah.by/doc-dlya-visi-v-germaniyu


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как промывать нос детей в домашних условиях
Как в домашних условиях заворонить ствол
Избавляемся от прыщей в домашних условиях за 1 день
Пищевые красители для кондитерских изделий в домашних условиях
Как вылечить протрузию поясничного отдела в домашних условиях
Как сделать скрабирование
Как сделать порожки в дом своими руками


Как самим сделать визу в германию
Как самим сделать визу в германию


Оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно: пошаговая инструкция
Получение визы в Германию. Как самостоятельно оформить немецкую визу?



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top