Как открыть кокос в домашних условиях без молотка

Добавлено: 12.04.2018, 01:02 / Просмотров: 63265
Закрыть ... [X]

как в домашних условиях открыть кокос? кто любознателен и жаждет знаний!

Загрузка...

как в домашних условиях открыть кокос?

Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи.

После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт. Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ более красивый.

Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.

Еще один способ :
Первым делом нам нужно проделать дырочку и слить так называемое кокосовое молоко. Сверху у кокоса есть 3углубления, одно из них должно быть довольно мягким. Когда его нащупаем загоняем в него штопор (при отсутствии штопора можно попробовать воспользоваться чем-нибудь другим) Когда отверстие в кокосе проделано он должен издать пшик-звук наподобие того, который вы слышите когда открываете газировку. Через эту дырочку сливаем кокосовое молоко. Почему его называют молоком вообще-то непонятно, оно больше похоже на какой-нибудь березовый сок.

Дальше стоит задача расколоть этот орех. Берем молоток и лупасим по "экватору" кокоса. В какой-то момент по звуку станет понятно, что кокос сдался. Кстати лучше перед этим кокос положить в полиэтиленовый пакет, чтобы кускиего не разлетелись по всей кухне.

А вот что делать дальше я в различных инструкциях не нашел. Нужно отделить белую кокосовую мякоть от твердой скорлупы. Вопрос - чем? Я взял для начала маленькую чайную ложку и стал вгонять ее обратной стороной между скорлупой и мякотью насколько получалось.
Когда проделал такое по всему периметру взял большую столовую ложку и просунув всделанную ранее щель подковырнул и мякоть отделилась. Со второй большей половинкой так ловко не удалось и пришлось предварительно понадрезать мякоть по периметру на всю глубину

..После этого остается почистить ту сторону мякоти, которая соприкасалась со скорлупой кокоса и помыть ее. А дальше можно делать что душе угодно - потереть на стружку или нарезать кусочками, настрогать или грызть целыми кусками.

Положи кокос в железную тарелку. Возьми отвртку, молоток и аккуратно... Все очень просто, держи в руке и бей молотком, как указано здесь

и ты сможешь легко открыть кокос =)

загрузка...

Posted in Добро пожаловать
Источник: http://info-4all.ru/dobro-pozhalovat/kak-v-domashnih-usloviyah-otkrit-kokos/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Дети сделали машины своими руками
Подарок любимому сделанный своими руками
Как сделать проём в панельном доме
Наращивание ногтей гелем пошаговая инструкция с фото для начинающих
Как сделать печку в доме фото своими руками
Ремонт скважины для воды своими руками
Финишная полировка автомобиля своими руками
Делать открытки с днем рождения своими руками


Как открыть кокос в домашних условиях без молотка
Как открыть кокос в домашних условиях без молотка


Как открыть кокос в домашних условиях
Как открыть кокос в домашних условиях, разделать и почистить его, как



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top