Хренодёр в домашних условиях

Добавлено: 12.04.2018, 19:04 / Просмотров: 42171
Закрыть ... [X]

Домашний "Хренодер" - необыкновенно вкусная, ядреная, полезная приправа, которую можно заготовить на зиму. Хрен очень полезен, он очищает кровь, является антимикробным средством, защищающим от простуд, снижает уровень сахара в крови и т.д. Такая приправа отлично подойдет к мясу, супам, пельменям и другим блюдам. Перец болгарский и уксус можно не добавлять, я добавила - мне кажется так вкуснее. Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки "Хренодера".

Ингредиенты

Для приготовления домашнего "Хренодера" понадобится:

корень хрена - 200 г;

помидоры свежие - 2 кг;

чеснок - 150 г;

перец болгарский сладкий - 1 шт. (по желанию);

соль - 4 ч. л.;

сахар - 2-3 ч. л.;

уксус 9% - 2 ст. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Хрен хорошо помыть и очистить. Порезать кусочками.

Хрен хорошо помыть и очистить. Порезать кусочками.Чеснок очистить, перец болгарский очистить от семян, порезать.

Чеснок очистить, перец болгарский очистить от семян, порезать.

Помидоры помыть и порезать на части.

Помидоры помыть и порезать на части.

Помидоры перекрутить на мясорубке.

Помидоры перекрутить на мясорубке.

Добавить также перекрученные на мясорубке чеснок и сладкий болгарский перец.

Добавить также перекрученные на мясорубке чеснок и сладкий болгарский перец.

Хрен также перекрутить на мясорубке, надев на раструб мясорубки пакет, чтобы избежать слез. Мясорубку лучше использовать ручную, электрическая может не потянуть, особенно если мощность невелика. Добавить хрен к остальным продуктам.

Хрен также перекрутить на мясорубке, надев на раструб мясорубки пакет, чтобы избежать слез. Мясорубку лучше использовать ручную, электрическая может не потянуть, особенно если мощность невелика. Добавить хрен к остальным продуктам. Быстренько все перемешать, добавить соль, сахар, влить уксус. Еще раз хорошо перемешать приправу.

Быстренько все перемешать, добавить соль, сахар, влить уксус. Еще раз хорошо перемешать приправу.

Разложить массу по стерилизованным, сухим баночкам, накрыть капроновыми крышками.

Разложить массу по стерилизованным, сухим баночкам, накрыть капроновыми крышками.

Хранить вкуснейший домашний "Хренодер" следует в холодильнике на верхней полке. Эта приправа хранится очень долго - до самой весны. Обязательно приготовьте!

Хранить вкуснейший домашний "Хренодер" следует в холодильнике на верхней полке. Эта приправа хранится очень долго - до самой весны. Обязательно приготовьте! Приятного Вам аппетита!


Источник: http://rutxt.ru/node/6720


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Самостоятельное ведение бухгалтерского учета
Как делать татуировку из хны в домашних условиях
Как сделать мрт в тамбове
Как сделать напыление на стекло своими руками
Подарок для любимого мужа своими руками
Самодельная борода для ваз


Хренодёр в домашних условиях
Хренодёр в домашних условиях


Делаем чесночный хренодер в домашних условиях
Как сделать вкусную хреновину в домашних условиях на зиму и без варки



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top